Publicado en: vie, Mar 28th, 2014

Comer barato genera daños

Los alimentos procesados baratos llegan a muchos mexicanos haciendo que los consuman, pero su ingesta puede generar daños a la salud.

Muchos alimentos con gran cantidad de graza y azúcar son cada vez más baratos, pero generan daños a la salud, provocando obesidad y enfermedades que ocasionan enormes cantidades de gasto de dinero, tanto para las familias como para el Estado, que es quien brindará los servicios de salud para controlar y erradicar esos males.

Diabetes, algunos típos de cáncer, hipertensión y enfermedades cardiovasculares cuestan hoy casi 80 mil millones de pesos al año al Estado, por lo que la tendencia indica que para el año 2015, se gastarán cerca de 151 mil millones en ese rubro.

Hoy México es el segundo lugar mundial en obesidad, y el primero en obesidad de mujeres y niños, así como el número uno en consumo de refrescos y pastelillos. Esos alimentos son baratos para la mayoría de mexicanos, pero generan daños a la salud pública, afectando a las empresas familiares y a la productividad de las personas.

La mala alimentación de los mexicanos afecta a 7 de cada 10 personas adultas, mismas que tienen problemas de peso.

 


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